Самые веселые конкурсы для взрослых на Новый год 2019

Как готовиться к конкурсам и играм: веселые и интересные конкурсы на новый год помогут спасти даже традиционные новогодние семейные посиделки в компании с телевизором, не говоря уже о вечеринке для веселой компании. Однако, лучше всего немного подготовиться.

Составьте план игр и конкурсов. Компании взрослых людей надо будет и поесть, и поднять бокалы за новый год, и потанцевать, поэтому игровую программу следует аккуратно вплетать в естественный ход вечеринки.

Подготовьте реквизит. Определившись, во что вы будете играть на новый год дома, составьте список того, что потребуется для того или иного конкурса. Лучше всего разложить реквизит и призы по тематическим конкурсам (я для этого использую небольшие подарочные пакеты).

Запаситесь призами. Люди очень любят получать маленькие забавные призы — конфетки, шоколадки, симпатичные новогодние игрушки. Призов лучше брать с запасом.

Вспомогательные материалы лучше сделать на карточках — если вам нужно запастись какими-то фразами, сценариями и текстами, то заранее напишите или распечатайте их на обычных карточках, это гораздо удобнее, чем пользоваться одним большим сценарием.

Подберите музыку, определите своих помощников, подготовьте место для игр.

««Пожелания»

Самые простые новогодние игры и всякие конкурсы те, где гостям не нужно ничего делать — например, им можно предложить лопнуть шарики, внутри которых будут пожелания.

Нужно заранее подготовить большую связку воздушных шариков (их число должно быть больше числа гостей на всякий случай), внутрь которых вкладываются записочки с пожеланиями.

Например, гостю можно дать ножницы и предложить срезать понравившийся шарик, а затем вслух прочесть всем гостям — такое простое, но милое развлечение помогает компании развеселиться и сплотиться.

«Циферки»

Новогодние игры и конкурсы, построенные на модели «вопрос ответ» всегда собирают массу оваций. Оно и не мудрено — посмеяться любят все, а сложностей никаких.

Итак, ведущий раздает гостям маленькие листочки бумаги и ручки, и предлагает записать любимое число (или любое другое число, которое приходит на ум). При желании можно записать некоторую последовательность, и сыграть несколько кругов. Когда все гости справились с заданием, ведущий говорит, что сейчас все присутствующие смогут узнать побольше друг о друге — он будет задавать вопросы, а гости отвечать на них, поднимая листочек с записанными циферками, и громко оглашая ответ.

Вопросы лучше всего подобрать простые — сколько лет тому или иному гостю, сколько раз в день он кушает, сколько весит, сколько раз оставался на второй год и так далее.

««Ни слова правды»

Мои любимые забавы — это смешные конкурсы на новый год. Конечно, для компании пенсионеров нужно будет подбирать что-то более благопристойное, но в своем кругу всегда можно повеселиться — например, сыграв в игру «Ни слова правды».

Ведущему нужно будет заранее подготовить множество новогодних вопросов типа таких:

какое деревце традиционно наряжают на праздник?

какой фильм в нашей стране символизирует новый год?

что принято запускать в небо в новогоднюю ночь?

кого лепят зимой из снега?

кто по телевизору обращается к россиянам с новогодней речью?

уходящий год — год кого по китайскому календарю?

Вопросов лучше записать побольше, можно спрашивать о новогодних традициях разных стран, или привычках гостей. Во время игры ведущий должен будет быстро и весело задавать свои вопросы, а гости отвечать, не говоря при этом ни слова правды.

Тот, кто ошибается и отвечает правдиво, по результатам игры может читать стихи, петь песенку или выполнять разнообразные желания — можно использовать желания для игры в фанты, например, проигравшему нужно засунуть за обе щеки по несколько долек мандарина, и произнести что-то вроде «Я хомяк и ем зерно, его не трожь — оно моё, а кто возьмет — тому конец!». Взрывы хохота обеспечены — и в процессе игры, и в ходе «наказания» проигравшего участника.

«Меткий стрелок»

В качестве развлечения на новый 2019 год можно поиграть в снайперов. Веселее всего играть в эту игру, когда участники уже немного подшофе — и координация становится более вольной, и стеснения меньше, и попасть в цель уже немного сложнее.

Суть игры в следующем — гости разбиваются на две команды, и по очереди каждый игрок забрасывает «снежки» в ведро. Ведро от игроков устанавливают на расстоянии пяти-семи метров, в качестве «снежков» можно использовать комки ваты, скомканную бумагу, или просто взять пару комплектов простеньких новогодних шаров из пластика, которые продаются в любом супермаркете.

Я решила усовершенствовать эту игру на вечеринку в честь нового года 2019 для взрослых и в качестве «цели» использовать детские баскетбольные кольца — попасть в них мягким комочком ваты сложнее даже, чем в ведро.

««Новогодние украшения»

Конечно, новогодние конкурсы для взрослых могут быть и менее спортивными.

Всех присутствующих нужно разделить на команды по 5-6 человек (зависит от количества гостей на вашей вечеринке). Перед командами ставится задача — соорудить новогодний шар. Для изготовления можно использовать только предметы туалета, аксессуары и украшения, которые есть на участниках команды. Побеждает та команда, которая сделает самый яркий и красивый шарик.

Кстати, небольшой лайфхак — в каждой компании бывают люди, которые не слишком активно участвуют в конкурсах и пытаются просто отсидеться, из-за чего довольно много времени тратится на уговоры. Так вот, назначайте их жюри — можно заранее сделать им карточки с оценками, предложить сказать небольшую речь в импровизированный микрофон. Так они одновременно будут вовлечены во всеобщее веселье, и в то же время их не придется уговаривать и вытягивать из-за стола.

Ну и конечно вид родной мамы, которая проникновенно говорит в бокал шампанского вместо микрофона о том, как она благодарна Михалкову и киноакадемии за возможность увидеть ледовое побоище в собственной гостиной — бесценен. :))

««Приди, лесной олень»

Кстати, если подбираете конкурсы для корпоратива на новый год или для вечеринки, которая будет проходить не в городской квартире, то обязательно поиграйте в Санту с его оленями. Здесь не нужно делить гостей на команды, достаточно просто предложить им разбиться на пары.

В каждой паре есть «олень» и «Санта» (можно выдать одним импровизированные рога, а другим колпачки санта-клауса — и то, и другое продается за сущие копейки в магазине фиксированных цен перед новым годом).

«Оленю» нужно завязать глаза и сделать упряжку — не стоит мудрить, сойдет простая бельевая веревочка или шнурок, которые оборачиваются вокруг пояса. Вожжи отдают Санте, который стоит позади своего «оленя». Из кеглей выстраивается трасса, ведущий подает сигнал и соревнование начинается. Побеждают те участники, которые пришли к финишу раньше других и не сбили кегли. Вместо кеглей можно использовать пустые бутылки, картонные стаканчики для напитков или бумажные конусы (мы делали в виде елочек, было очень мило).

««Коллективное письмо»

Когда речь заходит про новогодние игры за столом, я всегда вспоминаю, как мои родители с друзьями каждый новый год писали коллективное новогоднее поздравление для всех присутствующих. Можно использовать готовый текст (как на изображении), можно составить свой — главное, что в нем не должно быть прилагательных — их должны называть гости.

Ведущий предлагает гостям поздравить друг друга и сказать большой и красивый тост — и помахивает открыткой, на которую он уже записал поздравление. Только вот прилагательных ему не хватило, и гости должны их подсказать. Все вразнобой предлагают прилагательные, связанные с зимой, новым годом и праздником, а ведущий их записывает и после этого зачитывает результат — текст получается очень смешной!

««Репка: новогодняя версия»

Любите новогодние конкурсы для всей семьи — тогда репка это то, что вам нужно!

Итак, нужно подготовить участников — их нужно по количеству персонажей сказки. Каждый участник получает роль в импровизированном представлении. Всё просто, участнику нужно запомнить ключевую фразу и движение, которое он должен отыгрывать при упоминании о себе.

Репка будет хлопать себя по коленям, а затем ударять в ладоши с восклицанием «Оба-на!».

Дед потирает ладони и кряхтит «Та-ак-с!».

Бабка замахивается на деда кулаком и говорит «Прибила бы!».

Внучка пританцовывая пропевает «Я готова!» высоким голоском (когда эту роль исполняют мужчины, получается просто великолепно).

Жучка чешется и жалуется на блох.

Кошка виляет «хвостиком» и манерно протягивает «А я — сама по себе».

Мышка горестно пожимает плечами и говорит «Доигрались!».

После того, как все опробовали себя в новой роли, ведущий читает текст сказки (тут никаких изменений), а актеры отыгрывают свою роль всякий раз, когда слышат о себе. Посадил дед (потирает руки и кряхтит) репку (хлоп-хлоп, оба-на!) и далее по тексту. Поверьте, взрывов смеха будет достаточно, особенно когда сказка будет подходить к финалу, и ведущий будет перечислять всех участников по очереди.

««Строго по алфавиту»

В одну из пауз слово берет ведущий, и напоминает всем присутствующим, что новогоднее торжество еще только начинается, а вот алфавит уже вспомнить трудно. В связи с чем ведущий предлагает наполнить бокалы и поднять тост за новый год, но строго в алфавитном порядке.

Каждый гость должен произнести коротенький тост на свою букву алфавита. Первый начинает с буквы а, второй должен начать с буквы б, и так далее. Тосты должны быть простые:

Абсолютно необходимо выпить за счастье в новом году!

Будем здоровы в новом году!

Выпьем за старый год!

Если не напьемся, то придется наесться!

Задача для всех присутствующих — произнести тосты на каждую букву алфавита, а затем выбрать победителя — им становится тот, кто придумал лучший тост, за который и стоит выпить!

««Зайчики»

Хотите подобрать подвижные игры на новый год 2019 — поиграйте в зайчика. На новый год дома играть в эту игру лучше всего, когда много гостей — она подойдет для компании друзей.

Все встают кругом и держатся за руки, ведущий обходит всех игроков по кругу и шепотом говорит каждому названия двух зверей — волк и зайчик, лиса и зайчик, и так далее. Затем он объясняет суть игры — когда ведущий произносит вслух название животного, человек, которому оно было загадано, приседает, а его соседи слева и справа наоборот тянут его вверх, не давая присесть. Играть нужно в хорошем темпе, чтоб участники вошли в раж.

Главный прикол сего действа заключается в том, что абсолютно у всех игроков второй зверь — зайчик. Поэтому после того, как люди поочередно поприседали на названия других животных, ведущий произносит «Зайчик!», и весь круг резко пытается присесть (пытаясь преодолеть возможное сопротивление соседей, как это было с другими животными).

Естественно, начинается всеобщий смех, а на полу собирается куча мала!

««Новости из нового года»

Отличный конкурс, в который можно поиграть, не выходя из-за стола.

Ведущему надо будет подготовить карточки, на которых будут записаны не связанные между собой слова и понятия — пять-шесть слов, больше не нужно. Каждый участник получает карточку и должен быстренько придумать горячую новость из новогоднего выпуска, использовав все слова из карточки. Что писать на карточках? Любой набор слов.

Китай, пельмени, розы, Уимблдон, сирень.

Санта-Клаус, колесо, ластик, север, саквояж.

Новый 2019 год, вентилятор, колготки, кастрюля, чесотка.

Дед Мороз, свинья, селедка, степлер, шлагбаум.

Зима, зоопарк, стирка, удав, коврик.

Как придумывать новости? Подайте пример гостям, показав, что использовать нужно все слова, и чем более странной получается новость, тем интереснее.

Ну, например, из последнего приведенного мною примера можно соорудить нечто вроде того: «В московском зоопарке во время зимней стирки в удаве был обнаружен коврик». Будет повод и удивиться, и посмеяться, и выпить за то, чтоб все новости в новом 2019 году были такими же позитивными.

««Прыгаем в новый год»

Мы в семейном кругу в качестве развлечения на новый год частенько устраиваем запрыгивания, и 2019 год не станет исключением, я уверена — это уже своего рода традиция.

Итак, как это происходит: после того, как выпили за год уходящий, ведущий приносит фломастеры и карандаши (чем ярче, тем лучше) и большой лист бумаги (ватман А0-А1) и предлагает всем присутствующим не просто войти в новый год, а впрыгнуть — чтоб он прошел динамично, энергично и ярко!

А чтоб все желания исполнились, надо их нарисовать. На большом листе все рисуют свои желания — кто-то успевает нарисовать несколько миниатюр, кому-то достаточно схематично нарисовать желаемое. К речи президента обычно рисунок уже закончен или остаются последние штрихи. После речи президента ведущий предлагает всем взяться за руки, хором отсчитать бой курантов, и торжественно впрыгнуть в новый год и в сбычу своих собственных желаний!

Кстати, мы с мамой обычно сохраняем лист, и на будущий год проверяем, у кого что сбылось — тоже тема для застольной беседы, между прочим.

А в этой статье мы подробно описываем 12 лучших способов как загадать желание на новый год!

««Самый-самый»

Хорошие новогодние развлечения бывают и без ведущего. Хороший способ занять гостей — дать им своеобразные задания, но ведь мало кто хочет просто так соревноваться, верно?

Поэтому мы поступаем следующим образом — на елку вешаем сладости или небольшие подарки. Лучше всего остановить свой выбор на фигурном шоколаде или других сладких елочных украшениях. Каждое снабжаем запиской, кому предназначен подарочек, но пишем не имена, а некоторые определения, над которыми гостям придется поразмыслить и поближе познакомиться друг с другом (идеально, когда есть новички, которым нужно влиться в существующую компанию).

Что писать на ярлыках:

Обладателю самых карих глаз.

Лучшему прыгуну в высоту.

Самому большому хулигану (тут придется всем рассказать о своем хулиганстве в детстве).

Обладателю лучшего загара.

Обладательнице самых высоких каблуков.

Обладателю самой опасной работы.

Паре, чья сумма пуговиц на одежде равна 10.

Тому, на ком сегодня одето больше жёлтого цвета.

Думаю, основной посыл вы поняли. Гости самостоятельно начнут выяснять, кто где отдыхал, у кого ярче загар, померяются длиной каблучков и обсудят работу.

««Песенка из шляпы»

Кстати, практически все новогодние конкурсы за столом подразумевают игру с шляпой — в шляпу заранее бросают какие-либо записочки, а потом вытаскивают и выполняют задания родственников или коллег.

Мы в новый 2019 год в кругу семьи сыграем в популярную вариацию этой игры с песенками. В шляпу нужно набросать записочек с зимними и новогодними словами, каждый гость вслепую достает записочку из шляпы и поет песенку, в которой встречается это слово.

Кстати, повеселиться удастся и в том случае, если в ходе застолья вы позабудете все песни — скорее всего, у ваших домашних, как и у моих родственников, возникнет шикарная идея сочинить маленькую песню на ходу на самый популярный мотив, или как-то переделать одну из известных новогодних песен прошлых лет.

Кстати, эта игра подходит и для небольшой компании любого возраста — конечно, школьник вряд ли узнает советские песни, но зато результат будет забавный, а разные возрастные группы смогут сблизиться в процессе игры — ведь прикольные новогодние конкурсы объединяют!

««Варежки»

Естественно, конкурсы на новый год для молодежи не обходятся без флирта — почему бы не помочь друзьям сблизиться?

Итак, на девушек надевают халаты или рубашки, а парням выдают толстые зимние варежки. Суть конкурса — побыстрее застегнуть рубашечки на девушках, чтоб они не замерзли!

Кстати, мои друзья, которые любят различные новогодние конкурсы для подростков и молодежи, хотели сделать этот конкурс наоборот — освобождая девушек из рубашек, однако, были вынуждены дисквалифицировать участника — оказывается, даже в варежках удобно дернуть за полу рубашки и оторвать разом все пуговицы. Поэтому лучше именно застегивать, в варежках сделать это непросто.

««Нарисуем дедушку Мороза»

Творческие новогодние конкурсы для корпоратива — прекрасная возможность повеселиться.

Итак, в плотном листе картона делаются отверстия для рук. Игрокам выдаем кисточки, они должны просунуть руки в отверстия и изобразить деда Мороза. Им в этом момент не видно, что они рисуют.

На работе можно разделить коллектив на мужскую и женскую команды, и дать задание одним изобразить снегурочек, а другим — дедушку Мороза. Победителем назначается та команда, у которой результат больше всего похож на сказочного персонажа.

Кстати, если подбираете конкурсы на новогодний корпоратив, не забудьте подыскать и веселую музыку — я использую под новогодние конкурсы 2019 нарезку из детских советских мультфильмов, это обычно вызывает самые теплые эмоции.

««Раздаем роли»

Начать веселые конкурсы на новый год для семьи можно с такого развлечения.

Подготовьте побольше атрибутов сказочных новогодних персонажей, положите записочки с ролями в пустые капсулы от киндеров (можно просто завернуть в оберточную бумагу на манер конфет) и начните игры за столом на новый год с предложения выяснить, кто все же правит балом.

Все присутствующие должны вытянуть свою роль. Это могут быть снежинки, зайчики, белочки, дед мороз и снегурка, снежная королева, заморский гость — Санта Клаус и его олени. Раздайте небольшие атрибуты всем гостям, которые будут соответствовать их роли в эту ночь — например, снежной королеве подойдет корона, дед мороз может громко стучать нарядным посохом, а компания великовозрастных мальчиков-зайчиков с беленькими ушками украсит любое новогоднее фото.

Поверьте, новогодние застольные игры приобретут новый окрас как только тост возьмется говорить бабушка Зима или специально проснувшийся для конкурсов на новый год 2019 и новогодних танцев Михайло Потапыч.

Ну, и напоследок, побудьте добрым магом и предсказателем, еще одно новогоднее развлечение:

источник