Вкусная и быстрая лазанья на лаваше

В продаже нет готовых листов для лазаньи, а возиться с тестом самим не хочется??? Как же я вас понимаю! Но без паники! Заморское лакомство мы все же отведаем! Запасаемся лавашем и вперед на кухню — покорять кулинарные высоты!!! Сказать, что получается очень вкусно — это ничего не сказать. Даже мои привередливые и последнее время разбалованные домочадцы по достоинству оценили лазанью. Добавки просили все))) Угощайтесь и вы!!!

Ингредиенты
  • тонкий лаваш (у меня круглый диаметром 28 см) — 5 листов
    1 крупная или 2 средние луковицы
    мясной фарш (свинина или свинина+говядина) — 500 г
    свежие помидоры — 700 г или готовое томатное пюре — 500 г
    мука — 40г
    сливочное масло — 40 г
    молоко — 400 мл
    твердый сыр — 150 г
    приправа «Итальянские травы», мускатный орех, соль, перец по вкусу

  1. Мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренной луковице добавляем мясной фарш и жарим на среднем огне до готовности мяса. Солим, перчим по вкусу.
  2. Заранее позаботимся о томатном пюре. Если вы приобрели готовое — переходим к следующему шагу, если свежие помидоры — читаем дальше. Помидоры мелко нарезаем и ставим на средний огонь и тушим до мягкости.
  3. Когда их получится размять вилкой в однородную массу, снимаем помидоры с огня. Полученную массу протираем через сито. Вкуснейшее и натуральное томатное пюре готово!
  4. Томатное пюре добавляем к обжаренному фаршу, добавляем итальянские травы (примерно 2 ч.л., ориентируйтесь на свой вкус). Тушим на среднем огне минут 10, чтоб испарилась лишняя жидкость.
  5. Приступим к приготовлению соуса бешамель. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
  6. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
  7. Приступаем к сборке нашей лазаньи. На дно подходящей по диаметру, смазанной маслом, формы кладем лист лаваша. У вас могут быть прямоугольные листы лаваша, тогда подберите форму для вашего случая или разрежьте листы. Смазываем лаваш соусом бешамель (примерно 2 ст.л.).
  8. Затем идет слой мясной массы.
  9. Затем снова лаваш и все повторяем как в предыдущем пункте, таким образом формируем лазанью. Последним должен быть лист лаваша, смазанный слоем соуса бешамель. Посыпаем лазанью тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите, чтоб сыр не сгорел.
  10. Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10 (если сможете столько выдержать)и нарезаем на порции. Приятного аппетита!!!
Читайте также:  Не выбрасывай банановую кожуру! Польза бананов и банановой кожуры

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *