Куриная пицца без теста

Энергитич. Ценность на 100 гр – 121 кКал

Б 15,48    Ж 5,53    У 1,71

Ингредиенты:

  • Куриное филе 220 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Перец сладкий болгарский 1/3 шт
  • Лук-порей 50 гр
  • Сыр 3 ст. л.
  • Оливки
  • Зелень
  • Приправы
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовить фарш из куриного филе.
  2. Вбить сырое куриное яйцо, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Форму с бортиками застелить фольгой или пергаментом. Можно использовать емкость из огнеупорного стекла, в этом случае дно выстилать не нужно.
  4. Фарш распределить ровным слоем, толщина – 1 см.
  5. Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Время выпекания 15-20 минут.
  6. Нарезать кружочками лук-порей, помидоры и оливки, сладкий болгарский перец – кубиками.
  7. Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
  8. Запеченный куриный корж вынуть из духовки, выложить на него слоями – помидоры, лук, перец и оливки, посыпать сыром.
  9. Выпекать 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашнее мягкое печенье на сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *