Куриная пицца без теста
Энергитич. Ценность на 100 гр – 121 кКал
Б 15,48 Ж 5,53 У 1,71
Ингредиенты:
- Куриное филе 220 гр
- Помидоры 1 шт
- Яйца 1 шт
- Перец сладкий болгарский 1/3 шт
- Лук-порей 50 гр
- Сыр 3 ст. л.
- Оливки
- Зелень
- Приправы
- Соль, перец
Приготовление:
- Приготовить фарш из куриного филе.
- Вбить сырое куриное яйцо, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Форму с бортиками застелить фольгой или пергаментом. Можно использовать емкость из огнеупорного стекла, в этом случае дно выстилать не нужно.
- Фарш распределить ровным слоем, толщина – 1 см.
- Поместить форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Время выпекания 15-20 минут.
- Нарезать кружочками лук-порей, помидоры и оливки, сладкий болгарский перец – кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.
- Запеченный куриный корж вынуть из духовки, выложить на него слоями – помидоры, лук, перец и оливки, посыпать сыром.
- Выпекать 10 минут.
Приятного аппетита!